Paper-cutting Workshop | The Art of Scissors and Paper


1203pcw.jpg


都说艺术来源于生活,却高于生活。

在纽约的地铁站里,有这样一位华人艺术家。他用一把剪刀、一张张纸刻画着属于纽约客所特有的形象。

他作品看似只是简单的人物肖像剪纸作品,记录的却是纽约,这座聚集了全球各色人种的摩登大都市独有的故事。

包括纽约时报在内的各大媒体对他的「剪纸绝活」争相报道,而他却一再强调:「别叫我大师,我就是个教书的。」

12月3日,七堂有幸邀请到这位剪纸艺术家,为在纽约热爱剪纸,热爱艺术的朋友们开展一堂别开生面的「剪纸工作坊」!


课程流程

  1. 简介剪纸艺术的历史,以及南北剪纸风格的差异
  2. 分享创作灵感,从传统剪纸到原创3D肖像剪纸,是什么激发了老师的剪纸创作灵感?
  3. 自由创作时间,在老师的单独辅导下,教你完成一幅属于自己的剪纸作品。(也许你们有缘,老师也会亲自为你剪上一张极具收藏价值的小相)

「七堂」会为您准备好创作所需的全部材料。


授课老师

陆明良

集金石篆刻,微雕茶壶,剪纸艺术于一身的艺术大师陆明良,也是近代篆刻大师陈巨来的嫡传弟子。上世纪90年代移居美国的他,办展览、开讲座、从事艺术教育,用自己的匠心妙手,让中华文化在纽约大放异彩。

旅美二十多年,陆老师独创的3D肖像剪纸技术登峰造极,被各大美国主流媒体称为“Magic Ming”。三分钟剪出一个人的正面肖像、用石头雕刻出如黄豆大小的茶壶,这些听起来就让人赞叹不已的技法就是来自于这位在纽约宣扬中华文化的艺术家。陆老师曾两次登上纽约时报,并被邀请上美国的国民节目【你早美国】,还是第一个在纽约自然历史博物馆举办个人艺术展的中国艺术家。

纽约各大媒体对陆老师的「剪纸绝活」争相报道

剪纸艺术起源于汉朝,最早的设计都围绕花鸟动物。陆老师却勇于创新,成功地从西方人物肖像画中吸取精粹并运用到传统的剪纸艺术上,并将这门中国传统艺术发扬光大。

看到这里,是不是很心动?!

12月10日的午后,就让我们跟随陆老师学一学「剪纸」,这门既传统又创新的手艺,创作一幅属于你自己的剪纸作品吧!